04/07/2009

Bolo com Frutas

Receita enviada por: Lucia
Ingredientes:
3 círculos de pão de ló cerca de 21cm de diâmetro calda ( receita abaixo)
chantilly para rechear
morango, kiwi, pêssego e abacaxi
merengue italiano (receita abaixo) placas e copinhos de chocolate
Modo de preparo:
Umedeça 1 círculo de pão-de-ló com a calda.
Em seguida, espalhe bem o chantilly.
Distribua as frutas picadas e faça outra camada de chantilly Cubra com outro círculo de pão-de-ló e repita o procedimento do passo acima.
Coloque o círculo restante por cima.
Cubra o bolo na superfície e nas laterais com o merengue italiano, alisando bem.
Em seguida, coloque o merengue num saco de confeitar com o bico que preferir e decore em volta da superfície, deixando o centro para as frutas.
Queime o merengue com o maçarico.
Decore o centro do bolo com frutas de sua preferência
Por cima, coloque os copinhos de chocolate e recheie com chantilly e com frutas .
Por último, coloque as placas de chocolate nas laterais
Massa de Pão-de-ló:
Bata na batedeira 6 ovos com 180 g de açúcar até dobrar de volume, isto é, até que a massa fique bem clara.
Transfira a massa para um bowl, e vá acrescentando 240 g de farinha de trigo, 60 g de leite com 7 g de óleo, alternadamente, em 3 vezes.
Não manuseie muito a massa senão a farinha irá desenvolver o glúten, resultando numa massa "solada"
Despeje a massa numa forma retangular de 30 cm x 40 cm, forrada com papel-manteiga.
Alise bem e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 12 minutos Retire do forno, deixe esfriar e, somente depois retire o papel-manteiga.
Corte o pão-de-ló no formato desejado: circular, retangular
Calda:
Numa panela, ferva 300 g de água com 100 g de açúcar Deixe esfriar, antes de usar
Plaquinhas de chocolate:
Derreta chocolate meio amargo em banho-maria Em seguida, tempere o chocolate Sobre uma folha de papel-manteiga, faça riscos irregulares com o chocolate, como se fosse uma "rede" e deixe endurecer
Créditos: Almanaque Culinário
Observação: não fiz tal receita.

0 comentários: