
Bolo caixa de frutas
Fiquei com água na boca e vocês? Vai fazer?
Tempo: 2h (+1h de geladeira)
Rendimento: 12 Porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de frutas picadas (cereja, abacaxi, pêssego, morango)
Cobertura:
- 3 xícaras (chá) de chantilly
- 300g de coco fresco ralado
Morangos para decorar
Modo de Preparo:
Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo, o leite condensado e a maisena, dissolvida no leite, mexendo sempre até engrossar. Retire, acrescente a baunilha, o creme de leite e misture bem. Para a massa, em uma tigela, misture as gemas, o açúcar, a maisena, o suco, a farinha e o fermento. Retire e adicione delicadamente as claras em neve.
Despeje em uma fôrma de fundo removível untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire, desenforme, corte a parte de cima da massa e reserve. Coloque de volta na fôrma e, com o auxílio de uma colher, retire parte da massa, deixando dois dedos de espessura nas laterais e no fundo.
Misture as frutas ao creme reservado, coloque dentro da caixa e cubra com a massa que foi tirada, arrumando por igual. Passe parte do chantilly nas beiradas do bolo e coloque a tampa da massa. Leve à geladeira por 1 hora, retire e desenforme. Cubra com o chantilly restante e com o coco ralado. Decore com morangos e sirva.
Colaboradores; Culinarista: Mirian Soro Foto: Fábio Muniz
Créditos: Guia de Receitas
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