02/04/2009

Empadão Cremoso de Bacalhau

Tempo: 3 h
Rendimento: 15 Unidades
Dificuldade: Fácil


Ingredientes:
. 1kg de farinha de trigo
. 1 lata de creme de leite
. 500g de gordura vegetal hidrogenada
. Sal a gosto
. 5 ovos
. 2 gemas para pincelar
Recheio:
. 1 litro de leite
. 4 colheres (sopa) de maisena
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 2 cubos de caldo de galinha
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
. 2 colheres (sopa) de molho de tomate
. 500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo:
Misture os ingredientes da massa até não grudar mais nas mãos. Em uma panela, coloque o leite, a maisena, a manteiga, o caldo de galinha e leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar.
Retire do fogo, misture os demais ingredientes e deixe esfriar. Com parte da massa, forre uma fôrma de aro removível, coloque o recheio e cubra com o restante da massa (reserve parte para decorar).
Decore, pincele com a gema e asse por 40 minutos ou até dourar.

Colaboradores
Culinarista: Mirian Soro
Foto: Marcelo Breyne
Créditos: Guia de Receitas

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