13/08/2009

Cassata de Frutas Cristalizadas

Ingredientes:
1ª parte:
2 ovos separados
185 ml de natas
50 g de amêndoas
40 g de açúcar
2ª parte:
185 ml de natas
40 g de açúcar
2 ovos separados
1 colher (sopa) de cacau em pó
130 g de chocolate preto
3ª Parte:
1 colher (chá) de essência de baunilha
250 g de frutas cristalizadas
125 g de ricota
60 ml de natas
30 g de açúcar
2 ovos separados

Preparo:
Forre uma forma de 20 cm de diâmetro com papel alumínio.
1º camada:
Bata as claras em neve, junte gradualmente o açúcar, batendo a cada adição, reserve.
Em outra refratária bata as natas até estarem firmes, misturando em seguida as claras em neve.
Aos poucos, junte as gemas, e as amêndoas misture tudo e coloque na forma deixando a massa lisa e uniforme.
Leve ao congelador por 1 hora ou até que fique firme.
2º camada:
Derreta o chocolate em banho maria , acrescente o cacau e mexa até ficar um creme homogêneo.
Bata as claras em neve, junte gradualmente o açúcar, batendo a cada adição, reserve.
Em outra refratária, bata as natas até estarem firmes, misturando em seguida as claras e neve,
as gemas, acrescente a mistura do chocolate, misturando com uma colher, até obter um creme homogêneo.
Coloque sobre a primeira camada, alise a superfície e retorne ao congelador por mais uma hora.
3º camada:
Bata as claras em neve, junte gradualmente o açúcar, batendo a cada adição, reserve.
Em outra refratária, bata as natas até estarem firmes, misturando em seguida as claras em neve.
E as gemas. adicione a ricota, as frutas cristalizadas, essência de baunilha, misture bem,
coloque sobre a segunda camada , alise a superfície retorne ao congelador até que endureça por completo (consistência de sorvete).
Fatie para servir.

Tempo: 1h e 20 min de preparo Rende: 6 porções Fonte: Msn/Sergio Arno

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