13/08/2009

Cheesecake de Limão


Tempo: 20 min de preparo + tempo de geladeira
Fonte: Revista Menu
Rende: 10 unidades

Ingredientes:
· Massa:
· 150 g de biscoito maisena triturado
· 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
· Recheio:
· raspas de casca de limão para decorar
· 3 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
· ½ xícara (chá) de leite desnatado
· 1 pote (200 g) de iogurte desnatado
· 2 xícaras (chá) de queijo branco light picado
· 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
· 3 colheres (sopa) de suco de limão aquecido

Preparo:
Massa: coloque os biscoitos numa tigela, junte a manteiga e 3 colheres (sopa) de água.
Misture bem até obter uma massa homogênea. A seguir, forre com a massa o fundo de 10 assadeiras,
de 8 cm de diâmetro cada uma. Ou use uma assadeira de aro removível de 25 cm de diâmetro.
Deixe na geladeira por 30 minutos, ou até ficar firme.
Recheio: misture numa tigela pequena o suco de limão com a gelatina.
Coloque no processador, junte o queijo, o iogurte e o leite e bata até ficar homogêneo.
Misture as raspas de limão e espalhe sobre a massa gelada. Leve à geladeira por mais 2 horas,
ou até o recheio ficar firme. Decore com raspas de limão.
Dica:
Se preferir, você pode utilizar 2 colheres (sopa) de gelatina diet sabor limão (10g)
no lugar da gelatina em pó incolor e sem sabor. O sabor fica mais acentuado.

0 comentários: