13/08/2009

Cheesecake de Morango

Tempo: 35 min de preparo + tempo de forno+ tempo de geladeira
Rende: 12 fatias
Fonte: Revista água na boca
Ingredientes:
• Cobertura:
• 2 xícaras (chá) de morangos partidos ao meio
• Massa:
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 1 pitada de gengibre em pó
• 1 pacote de bolacha maria
• ½ xícara (chá) de castanha de caju torrada
• 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
• Recheio:
• 1 colher (sopa) de raspas de limão
• 1 colher (sopa) de suco de limão
• 2 ovos
• 2 xícaras (chá) de morangos
• 2½ xícaras (chá) de cream cheese
• 1½ xícara (chá) de açúcar
• ½ xícara (chá) de creme de leite
Preparo:
Massa: bata no processador a bolacha, a castanha, o açúcar e o gengibre,
até obter uma farofa. Transfira para uma tigela, junte a manteiga (reserve 1 colher de sopa)
e misture com as pontas do dedos até a farofa ficar úmida.
Espalhe a massa no fundo e nas laterais de uma fôrma de aro removível com 23 cm de diâmetro,
untada com a manteiga reservada. Reserve. Ligue o forno à temperatura média.

Para o recheio, misture o creme de leite com o suco de limão e reserve.
Bata na batedeira o cream cheese, o açúcar e as raspas de limão por 4 minutos,
ou até obter um creme. Junte, aos poucos, a mistura de creme de leite e os morangos,
sem parar de bater. Por último, junte os ovos, um a um, batendo sempre, por mais 5 minutos.
Distribua o recheio sobre a massa. Leve ao forno por 40 minutos, ou até as bordas ficarem firmes.
Desligue e deixe o cheesecake amornar dentro do forno. Retire do forno e leve à geladeira
por 2 horas. A seguir, desenforme-o.
Cobertura: distribua os morangos sobre o bolo, formando uma cascata.

0 comentários: