06/06/2009

Lombinho e feijão tropeiro light

Lombinho:
Ingredientes:
1kg de lombinho de porco
150ml de vinho tinto
temperos (cebola, alho, sal, louro)
Modo de preparo:
Tempere o lombinho com os temperos e o vonho. Coloque em um saco plástico e deixe marinar por 12 horas.
Aqueça uma panela e acrescente o lombinho com os temperos. Quando secar o vinho, adicione água quente até ficar cozido e dourado.


Feijão tropeiro light
Ingredientes:

1/2 kg de linguiça de jalo cozido
Temperos a gosto
1/2 kg linguiça de frango frita sem óleo
250 gr. de linguiça defumada
250 gr. de farinha de mandioca
4 ovos cozidos
1 cebola ralada
1 colher de sopa de azeite oliva
salsa e cebolinha a gosto
bacon em pó
Modo de preparo:
Cozinhe o feijão com os temperos, reserve sem o caldo.
Doure a linguiça de frango e a linguiça defumada na panela sem óleo, acrescente a cebola ralada e deixe dourar.
Coloque a farinha de mandioca molhada na água e sal, o feijão, os ovos cozidos e picados.
Se necessário, coloque mais temperos e 1 colher de sopa de azeite de oliva.
Enfeite com salsa e cebolinha.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
Culinarista: Regina Riente
contato: http://www.lightgoumert.com.br/

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